domingo, 22 de junio de 2025

Desayuno saludable y sostenible con 2ºESO B

 EL DESAYUNO SALUDABLE y SOSTENIBLE.

     El lunes, día 16 de junio de 2025, como colofón a los contenidos trabajados tanto en la asignatura de Educación en valores, como en Ed.Física y en el proyecto "El camino de MelEFdino", preparamos y degustamos un desayuno saludable en el salón de actos, con los alumnos de 2ºESO B.

     Cada alumno trajo alimentos y productos alimenticios de su casa, y de los e grupos de macronutrientes: proteínas, grasas e hidratos de carbono (pan integral, tortitas integrales de arroz y quinoa, tortitas de guisantes y lentejas, aceite de oliva virgen extra, aguacates, fruta, jamón, jamón york, hummus, huevos cocidos, queso de untar, frutos secos, café descafeinado, cacao 100% chocolate negro, leche, yogures, y una tarta saludable de chocolate que hizo Claudia). Los distribuimos en fuentes y en distintas mesas, y además tuvimos un microondas y una tostadora, y cada alumno se trajo una taza y una cuchara de su casa (con el fin de generar menos residuos plásticos). Todos colaboraron con mucho entusiasmo y, tras la preparación, desayunamos charlando y disfrutando del desayuno. 

    Al finalizar, y para seguir trabajando en el reciclaje y cuidado del medio ambiente, reciclamos todos los envases plásticos poniéndolos en el contenedor amarillo, y los envases de papel los depositamos en los contenedores azules.  Veamos algunas fotos:

 

 

 




 







Foto de grupo antes de empezar a desayunar. 2ºESO B y los profesores de Ed.Física Pedro Dominé y Manuela Corvillo.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrega de diplomas-medallas y Clausura

  Entrega de DIPLOMAS-MEDALLAS y CLAUSURA del PROYECTO.      El lunes, día 16 de junio de 2025, como colofón al proyecto "El camino de ...