Desayunos saludables y sostenibles

  IDEAS BÁSICAS SOBRE EL DESAYUNO EN EDADES DE CRECIMIENTO.

      - En la infancia y adolescencia es cuando se forman las células grasas que pueden convertir a un niño "rellenito" en obeso para toda la vida. 

     - El desayuno debe representar un 30% del total de calorías diarias ( ideal 5 comidas/día). Las calorías/día que necesita un adolescente son aprox. unas 1000 Kcal más 100 por cada año (12 años: 2200 Kcal/día. 

     -  El desayuno nunca se debe omitir, o realizar con prisas o de pie.

     -   "Los niños que desayunan saludablemente sacan mejores notas, tienen una actitud más positiva y mejor condición física" Óscar Bravo (nutricionista).

     -  Lo ideal es un desayuno acorde con el peso y la actividad física del menor.

     -  El desayuno debe incluir los 3 macronutrientes: hidratos de carbono, proteínas y grasas.

     -  Lo único que debería cambiar por edad es la cantidad, no la composición.

DESAYUNO SALUDABLE Y SOSTENIBLE.

      - Además de saludable, intentemos hacerlos más sostenibles para el medio ambiente, ¿cómo?:

          * Usar envoltorios de papel, tapes -envases reutilizables-, en vez de papel albal para traer la merienda del recreo (bocadillos / frutas ...) .

          * Depositar los envases de zumos, envoltorios de plástico, papel albal, en los contenedores amarillos que hay en los patios del instituto.






https://efesalud.com/el-desayuno-ideal-para-ninos-y-adolescentes

https://yuka.io/es/fundamentos/el-desayuno-ideal


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