ALIMENTACIÓN SALUDABLE DENTRO DEL PROYECTO "EL CAMINO DE MELEFDINO":
DÍA NACIONAL DEL DESAYUNO- 13 de febrero-
Para celebrar este día hemos propuesto, y realizado, 3 actividades que hemos celebrado en diferentes días, ya que este año el 13 ha coincidido con la celebración del "Día del Centro" en nuestro instituto. Estas actividades pretenden contribuir a la consecución de los objetivos marcados en el proyecto, como son informar y crear conciencia sobre hábitos nutricionales saludables, y han sido:
- Charla sobre el azúcar (alumnos de 2º y 4º ESO). Alimento muy consumido a nivel general de la población, y quizás más especialmente por niños y adolescentes (desayunos, chucherías...). El contenido ha versado sobre qué es realmente el azúcar; en qué alimentos lo encontramos, tanto de forma natural como de forma libre; cómo actúa en el cuerpo; otros endulzantes habituales usados por la industria alimentaria, que actúan de forma similar al azúcar (sucralosa, jarabes, maltitol...); relación entre alimentación ricas en azúcares y obesidad; y analizar algunas de las bebidas más consumidas y ver su contenido en azúcares y también en estimulantes.
- Elaboración de bizcochos saludables (alumnos de 2º y 4º ESO). El martes día 11 de febrero, en el recreo, pudimos degustar unos 8-10 bizcochos, elaborados por ellos y bajo unas indicaciones claras (dadas anteriormente) para que cumplieran con el calificativo de "saludables".
- Elaboración de bizcochos saludables (profesores). El jueves día 20 de febrero, en el recreo, degustamos los bizcochos elaborados por los profesores que se animaron a participar, y bajo las mismas indicaciones que las dadas a los alumnos para que sumplieran con el calificativo de "saludables".
No hay comentarios:
Publicar un comentario